首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托?际
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 执业护士考试 > 模拟试题 > 实践能力 > 正文
执业护士
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年护士资格考试《实践能力》全真模拟试题(2)

来源:考试吧 2020-02-04 10:56:03 要考试,上考试吧! 执业护士题库
“2020年护士资格考试《实践能力》全真模拟试题(2)”供考生参考。更多关于执业护士考试模拟试题等信息,请访问考试吧执业护士考试网。

  点击查看:2020年护士资格考试《实践能力》全真模拟试题汇总

  一、A1/A2型选择题

  1. 在我国诱发原发性肝癌最主要的疾病是(  )。

  A. 肝脓肿

  B. 甲型肝炎

  C. 乙型肝炎

  D. 中毒性肝炎

  E. 肝棘球蚴病

  【答案】

  C

  【解析】

  原发性肝癌可能与病毒性肝炎、肝硬化、黄曲霉毒素、亚硝胺类致癌物、水土因素等密切相关。我国90%的肝癌患者HBV阳性,因此在我国诱发原发性肝癌最主要的疾病是乙型肝炎。

  2. 输卵管妊娠患者前来就诊时,最常见的主诉是(  )。

  A. 腹痛

  B. 胸痛

  C. 咳嗽

  D. 咯血

  E. 呼吸急促

  【答案】

  A

  【解析】

  输卵管妊娠未发生流产或破裂前,常表现为一侧下腹隐痛或酸胀感;输卵管妊娠流产或破裂时,患者会突感一侧下腹部撕裂样疼痛,伴恶心、呕吐。

  3. 大咯血是指24小时咯血量超过(  )。

  A. 100mL

  B. 200mL

  C. 300mL

  D. 400mL

  E. 500mL

  【答案】

  E

  【解析】

  每日咯血量在100mL以内为少量,100~500mL为中量,500mL以上或一次咯血量大于300mL为大量。

  4. 测量小儿皮下脂肪厚度常选用的部位是(  )。

  A. 臀部

  B. 腹部

  C. 上臂

  D. 大腿

  E. 面部

  【答案】

  B

  【解析】

  小儿皮下脂肪消耗的顺序依次是腹部、躯干、臀部、四肢,最后是面部。测量小儿皮下脂肪厚度常选用腹部皮下脂肪层,以此判断小儿营养不良程度。

  5. 对焦虑症患者生命威胁最大的因素是(  )。

  A. 自杀、自伤倾向

  B. 药物不良反应

  C. 暴力冲动行为

  D. 特殊治疗的并发症

  E. 噎食

  【答案】

  A

  【解析】

  焦虑症是以焦虑为主要特征的神经症。表现为没有事实根据也无明确客观对象和具体观念内容的提心吊胆和恐惧不安的心情,还有植物神经症状和肌肉紧张,以及运动性不安。本症分为惊恐障碍和广泛性焦虑两种形式。主要表现为:无明确客观对象的紧张担心,坐立不安,还有植物神经症状(心悸、手抖、出汗、尿频等)。自杀、自伤倾向是对焦虑患者生命安全威胁最大的因素。

  6. 对青少年痤疮的护理措施,不恰当的是(  )。

  A. 多吃清淡食物

  B. 不吸烟,不饮酒

  C. 保持乐观情绪

  D. 保持皮肤清洁

  E. 挤净痤疮内容物

  【答案】

  E

  【解析】

  A项,青少年痤疮时要多吃清淡食物,少食辛辣刺激食物,少食糖果及高脂食物,多吃蔬菜水果,保持大便通畅;B项,不吸烟,不喝酒,特别是不饮烈性酒,不喝浓咖啡和浓茶,有助于治疗痤疮;C项,要保持愉快的心情和规律的生活,因为情绪不良,生活不规律会引起或加重痤疮;D项,保持面部清洁,注意个人卫生,使面部皮脂正常排出,有助于预防和治疗痤疮。而E项,挤压痤疮内容物可引起局部炎症,破坏皮肤的表皮结构,严重时还会影响真皮和皮下组织,形成痤疮瘢痕。

  7. 良性前列腺增生的典型症状是(  )。

  A. 尿频

  B. 尿痛

  C. 血尿

  D. 尿潴留

  E. 进行性排尿困难

  【答案】

  E

  【解析】

  良性前列腺增生是指由于老年人性激素代谢障碍导致的不同程度腺体和(或)纤维,肌肉组织增生而造成前列腺体积增大,正常结构破坏并引起一系列功能障碍的疾病。最早出现的症状是尿频、夜尿次数增多,典型症状是进行性排尿困难。

  8. 头皮血肿患者,在抽吸出积血后应给予(  )。

  A. 热敷

  B. 红外线照射

  C. 用力揉搓

  D. 切开引流

  E. 加压包扎

  【答案】

  E

  【解析】

  头部外伤后头皮血管破裂形成的血肿,因部位不同,通?煞治菲は卵、帽状腱膜下血肿和骨膜下血肿。一般主要见于外伤引起的症状。头皮血肿患者,在抽吸出血肿内积血后,应给予加压包扎,以减轻或预防出血。

  9. 符合慢性胃炎临床表现的是(  )。

  A. 长期腹胀不适,餐后加重

  B. 贫血,消瘦

  C. 反酸,呕吐,腹泻

  D. 长期上腹痛,餐后缓解

  E. 上腹部疼痛,向肩背部放射

  【答案】

  A

  【解析】

  慢性胃炎是指不同病因引起的胃粘膜的慢性炎症或萎缩性病变,其实质是胃粘膜上皮遭受反复损害后,由于粘膜特异的再生能力,以致粘膜发生改建,且最终导致不可逆的固有胃腺体的萎缩,甚至消失的疾病;颊卟〕糖ㄑ,多无明显症状,部分患者有消化不良的表现,多数为上腹部隐痛或不适、反酸、上腹饱胀、暖气、食欲减退、恶心、呕吐等.餐后加重。

  10. 确诊二尖瓣狭窄的最可靠的辅助检查是(  )。

  A. 心电图

  B. CT

  C. 胸部X线片

  D. 超声心动图

  E. 心导管检查

  【答案】

  D

  【解析】

  二尖瓣狭窄是由于各种原因致心脏二尖瓣结构改变,导致二尖瓣开放幅度变小、开放受限或梗阻,引起左心房血流受阻,左心室回心血量减少,左心房压力增高等一系列心脏结构和功能的异常改变。心尖区隆隆样舒张期杂音伴X线或心电图示左心房增大,提示二尖瓣狭窄,超声心动图是明确二尖瓣狭窄最可靠的辅助检查。

  11. 为了减轻伤口疼痛,子宫内膜异位症患者术后的卧位是(  )。

  A. 半卧位

  B. 去枕平卧位

  C. 侧卧位

  D. 头低足高位

  E. 头高足低位

  【答案】

  A

  【解析】

  腹部手术后采用半卧位,其目的是:①有利于血液循环,增加肺潮气量;②减轻腹部张力使患者舒适,减轻伤口疼痛;③使腹部渗血渗液流至盆腔以避免形成膈下脓肿。

  12. 患儿,女,8个月。因“发热、咳嗽伴气促”就诊,以“肺炎”入院。为防止患儿发生并发症,护士应重点观察(  )。

  A. 睡眠状况

  B. 进食量

  C. 大小便次数

  D. 心率、呼吸的变化

  E. 咳嗽频率及轻重

  【答案】

  D

  【解析】

  肺炎患儿住院期间,为防止患儿发生并发症,如感染性心内膜炎等,护士应重点观察患儿呼吸和心率的变化。

  13. 夏柯(Charcot)三联征是指(  )。

  A. 腹痛,恶心,高热

  B. 恶心,腹胀,寒战

  C. 腹痛,腹胀,寒战高热

  D. 腹痛,黄疸,恶心

  E. 腹痛,寒战高热,黄疸

  【答案】

  E

  【解析】

  夏柯(Charcot)三联征是指腹痛、寒战高热、黄疸(三个症状需此顺序出现),为肝外胆管结石继发胆管炎的典型症状。

  14. 闭合性单处肋骨骨折的处理重点是(  )。

  A. 骨折对线

  B. 骨折对位

  C. 应用抗生素

  D. 功能锻炼

  E. 胸廓固定

  【答案】

  E

  【解析】

  闭合性单处肋骨骨折,骨折两端因有上下肋骨和肋间肌支撑,发生错位、活动很少,多能自动愈合。固定胸廓主要是为了减少骨折端活动和减轻疼痛,方法有:宽胶条固定、多带条胸布固定或弹力胸带固定。治疗重点是镇痛、固定胸廓和防治并发症。

  15. 流行性脑脊髓膜炎患者最典型的皮肤黏膜体征是(  )。

  A. 斑点,瘀斑

  B. 色素沉着

  C. 白斑

  D. 发绀

  E. 黄疸

  【答案】

  A

  【解析】

  脑膜炎双球菌属奈瑟氏菌属,是寄居在人体鼻咽部的一种革兰氏阴性菌,共有13个血清型,为细菌性脑膜炎和败血症等疾病的主要致病因素,可通过飞沫传播。侵袭皮肤血管内皮细胞,并释放内毒素,作用于小血管和毛细血管,引起局部出血、坏死等,临床可出现皮肤、黏膜的瘀点和瘀斑。

  16. 老年急腹症患者的临床特点不包括(  )。

  A. 症状不典型

  B. 体征较轻

  C. 体温变化不明显

  D. 白细胞计数显著增高

  E. 易伴发其他疾病

  【答案】

  D

  【解析】

  老年急腹症是以急性腹痛为主要特征,并伴有急性全身症状等一系列表现的一种多发病。具有起病急、发展快,病情重、变化多和病因复杂等特点;颊吡俅仓⒆、体征不典型,易伴发其他疾病。因应激能力差,血常规检查常无相应变化。

  17. 挤压面部“危险三角区”未成熟的疖,最严重的后果是(  )。

  A. 鼻部感染

  B. 面部肿胀

  C. 形成痈

  D. 留瘢痕

  E. 化脓性海绵状静脉窦炎

  【答案】

  E

  【解析】

  面部“危险三角区”未成熟的疖受到挤压时,细菌可沿眼静脉和内眦静脉进入颅内的海绵状静脉窦,从而引起化脓性海绵状静脉窦炎,临床特征为眼部及周围组织的红肿和疼痛,并有寒战、高热、头痛,甚至昏迷,死亡率很高。

  18. 新生儿出生时存在,以后逐渐消失的神经反射是(  )。

  A. 角膜反射

  B. 结膜反射

  C. 拥抱反射

  D. 瞳孔反射

  E. 吞咽反射

  【答案】

  C

  【解析】

  出生时小儿即具有觅食、吸吮、吞咽、拥抱等一些先天性神经反射和对强光、寒冷、疼痛的反应,其中有些无条件反射如吸吮、握持、拥抱等反射会随着年龄增长而消失。

  19. 最危急的心律失常类型是(  )。

  A. 窦性心动过速

  B. 心房颤动

  C. 室上性心动过速

  D. 房室传导阻滞

  E. 心室颤动

  【答案】

  E

  【解析】

  心室颤动,简称室颤,是指心室发生无序的激动,致使心室规律有序的激动和舒缩功能消失,其均为功能性的心脏停跳,是致死性心律失常。

  20. 对儿童生长发育规律的描述,错误的是(  )。

  A. 生长发育是一个连续的过程

  B. 生长发育遵循一定的顺序

  C. 有一定的个体差异性

  D. 各系统器官发育的速度一致

  E. 生长发育是由低级到高级

  【答案】

  D

  【解析】

  儿童生长发育是一个连续的过程,但各年龄段生长发育的速度不同,具有阶段性。出生后6个月内生长最快,特别是前3个月,出现第一个生长高峰;后半年生长速度逐渐减慢;至青春期生长发育速度又加快,出现第二个生长高峰。各系统器官发育快慢不同,其中神经系统发育先快后慢,生殖系统发育先慢后快。生长发育遵循由上到下、由近至远、由粗到细、由低级到高级、由简单到复杂的顺序,但有一定的个体差异。

  21. 在第三产程中,对产妇的评估最重要的是(  )。

  A. 乳汁分泌的情况

  B. 宫缩情况,阴道流血的量及颜色

  C. 生命体征

  D. 疼痛

  E. 会阴伤口情况

  【答案】

  B

  【解析】

  第三产程是指从胎儿诞生到胎盘娩出的过程。预防产后出血应注意观察子宫收缩情况,宫底高度,膀胱充盈度,阴道流血量,会阴阴道内有无血肿。每15~30分钟测量一次血压、脉搏,询问产妇有无头晕、乏力等。

  22. 子宫颈炎症的主要症状是(  )。

  A. 外阴皮肤瘙痒

  B. 阴道分泌物稀薄

  C. 白带增多

  D. 泡沫状白带

  E. 腹痛

  【答案】

  C

  【解析】

  子宫颈炎的临床表现:主要表现为白带增多,呈粘稠的粘液或脓性粘液,有时可伴有血丝或夹有血丝;性交后出血;盆腔部下坠痛或者不孕;尿路刺激症状等。

  23. 十二指肠溃疡患者腹痛的节律特点为(  )。

  A. 空腹时腹痛明显

  B. 餐后即刻腹痛明显

  C. 餐后0.5~1小时腹痛明显

  D. 进餐时腹痛明显

  E. 餐后2小时腹痛明显

  【答案】

  A

  【解析】

  十二指肠溃疡是常见的慢性疾病之一,是由于多种因素引起的十二指肠黏膜层和肌层的缺损。在临床表现和药物等方面虽与胃溃疡相似,但在发病情况,年龄、性别、发病机制等方面却有明显不同。胃溃疡患者疼痛为餐后疼痛加重,其疼痛节律为进食—疼痛—缓解。而十二指肠溃疡患者疼痛为饥饿痛或空腹痛,其疼痛节律为疼痛-进食-缓解。

  24. 以下不符合急性胰腺炎腹痛特点的是(  )。

  A. 刀割痛或绞痛

  B. 进食后疼痛缓解

  C. 向腰背部呈带状性放射

  D. 位于中上腹

  E. 可阵发性加剧

  【答案】

  B

  【解析】

  急性胰腺炎多数为突然发病,表现为剧烈的上腹痛,并多向肩背部放射,病人自觉上腹及腰背部有“束带感”;颊呓澈筇弁醇又,且不易被胃肠解痉剂缓解。

  25. 在护理阿尔茨海默病患者时,错误的做法是(  )。

  A. 促进患者多料理自己的生活,积极维持自理能力

  B. 反复强化患者训练用脑,维持大脑活力

  C. 多帮助患者回忆往事,锻炼记忆力

  D. 患者回忆出现错误并坚持己见时,要坚持说服其接受正确观点

  E. 保证夜间休息,保证充足的睡眠

  【答案】

  D

  【解析】

  ABC三项,护理阿尔茨海默病患者时,要积极维持其自理能力,反复强化患者训练用脑,多帮助患者回忆往事,锻炼记忆力;E项,应加强基础护理,保证夜间休息,保证充足的睡眠。而D项,对患者回忆出现错误并坚持己见时,护士应维护患者的尊严,尊重患者原有的生活习惯,并提供周到耐心的护理。

  26. 与白血病发病无关的是(  )。

  A. 药物化学因素

  B. 病毒因素

  C. 物理因素

  D. 免疫功能亢进

  E. 遗传因素

  【答案】

  D

  【解析】

  白血病是指一类造血干细胞异常的克隆性恶性疾病。其克隆中的白血病细胞失去进一步分化成熟的能力而停滞在细胞发育的不同阶段。在骨髓和其他造血组织中白血病细胞大量增生积聚并浸润其他器官和组织,同时使正常造血受抑制,临床表现为贫血、出血、感染及各器官浸润症状。白血病的发生与许多因素有关,如物理因素、药物化学因素、生物因素、遗传因素等。

  27. 新生儿时期应预防接种的疫苗是(  )。

  A. 乙肝疫苗,乙脑疫苗

  B. 麻疹疫苗,卡介苗

  C. 卡介苗,乙肝疫苗

  D. 百白破疫苗,脊髓灰质炎疫苗

  E. 脊髓灰质炎疫苗,乙脑疫苗

  【答案】

  C

  【解析】

  新生儿期是指自胎儿娩出、脐带结扎到生后满28天,出生时应接种卡介苗和乙肝疫苗,出生后1个月再次接种乙肝疫苗。

  28. 甲亢突眼的眼部护理内容不包括(  )。

  A. 佩戴有色眼镜

  B. 睡前涂抗生素眼膏

  C. 睡觉或休息时,抬高头部

  D. 多食碘盐

  E. 加盖眼罩防止角膜损伤

  【答案】

  D

  【解析】

  甲亢有突眼者,应加强眼部护理,如经常点眼药,外出时戴有色眼镜以避免强光与灰尘的刺激,睡前涂眼药膏、戴眼罩,并抬高头部,低盐饮食,以减轻眼球后软组织水肿。而D项,碘是合成甲状腺激素的原料之一,碘盐具有促进甲状腺激素释放的作用,不利于甲亢突眼的护理。

  29. 外伤后急性硬脑膜外血肿患者典型的意识障碍形式是(  )。

  A. 清醒与朦胧状态交替出现

  B. 持续性昏迷加重

  C. 早期清醒,随后逐渐昏迷

  D. 清醒,随后昏迷,再次清醒

  E. 昏迷,随后清醒,再次昏迷

  【答案】

  E

  【解析】

  急性硬脑膜外血肿是位于颅骨内板与硬脑膜之间的血肿,好发于幕上半球凸面,十分常见。多为单发,多发者罕见,但可合并其他类型血肿,构成复合型血肿,其中以外伤着力点硬膜外血肿合并对冲部位硬膜下血肿较为常见,脑内血肿少见;颊哂械湫偷闹屑淝逍哑,即外伤后因脯震荡出现意识障碍-昏迷,随后清醒,随着颅内出血、血肿形成及脑水肿加重,颅内压增高甚至发生脑疝,患者会再次昏迷。

  30. 食管癌患者最典型的临床表现是(  )。

  A. 疼痛

  B. 异物感

  C. 呕血

  D. 进行性吞咽困难

  E. 声嘶

  【答案】

  D

  【解析】

  食管癌会因为癌细胞增生导致食管管腔狭窄,故患者最典型的表现是先吞咽干的东西费劲,而吞咽稀的流质等无阻碍,逐渐发展至吞咽软食、流质困难,即进行性吞咽闲难。

  31. 10月龄患儿患病毒性肠炎入院,不宜进食的食物有(  )。

  A. 母乳

  B. 纯牛乳

  C. 发酵乳

  D. 去乳糖配方乳

  E. 豆制代乳品

  【答案】

  B

  【解析】

  人工喂养的患儿患病毒性肠炎,暂停纯牛乳喂养,改为豆浆、去乳糖配方奶粉等,可减轻腹泻,缩短病程。母乳喂养的患儿继续母乳喂养,缩短每次哺乳时间,少量多次喂哺,暂停辅食。

  32. 孕妇,26岁。孕39周,上午家务劳动时突感胎动频繁,至傍晚胎动率减弱、消失,急诊入院,听诊胎心音90次/分,下列护理措施不妥的是(  )。

  A. 左侧卧位,间断吸氧

  B. 行胎心监护

  C. 嘱孕妇增加营养和休息即可,继续观察病情

  D. 协助做好手术产的准备

  E. 做好新生儿的抢救和复苏准备

  【答案】

  C

  【解析】

  该孕妇已孕39周,现胎动减弱、消失,胎心音900次/分,应考虑胎儿宫内窘迫,应行胎心监护,嘱其左侧卧位并吸氧,做好手术产和新生儿的抢救准备。

  33. 患者,男性,46岁;寄蚨局2年。血常规示RBC 2.35×1012/L,Hb 70g/L。导致该患者贫血的最主要原因是(  )。

  A. 出血

  B. 低蛋白

  C. 促红细胞生成素缺乏

  D. 缺铁

  E. 叶酸缺乏

  【答案】

  C

  【解析】

  该患者为慢性肾衰竭尿毒症,贫血主要是由于促红细胞生成素缺乏导致,即所谓肾性贫血;若同时伴有缺铁、出血、营养不良等因素可加重贫血。

  34. 患者,男性,60岁。来院咨询减肥方法。查体:身高170cm,体重82kg。膝关节有陈旧疾患,无法负重;な拷ㄒ槠渥詈玫脑硕绞绞(  )。

  A. 举重

  B. 跳绳

  C. 游泳

  D. 爬山

  E. 慢跑

  【答案】

  C

  【解析】

  该患者膝关节有陈旧疾患不能负重,而慢跑、爬山、跳绳、举重都需要负重,因此患者减肥方法最好是游泳,因为游泳可以借助水的浮力克服重力作用。而老年人游泳时须量力而行,以慢游为主,切忌要求速度,注意安全。

  35. 患者,男性,59岁。冠心病、心绞痛5年。3小时前发生心前区剧烈疼痛,服用硝酸甘油3片未缓解,急诊入院。心电图检查发现ST段弓背上抬,随后相应导联出现病理性Q波,血压85/55mmHg,心率108次/分,律齐。入监护室观察治疗,经用药后疼痛缓解。2小时后心电监测示血压70/50mmHg,心率118次/分,患者烦躁不安,皮肤湿冷。此时最可能发生了(  )。

  A. 脑出血

  B. 室壁瘤破裂

  C. 心源性休克

  D. 心律失常

  E. 心力衰竭

  【答案】

  C

  【解析】

  患者有冠心病、心绞痛病史5年,且心前区剧烈疼痛持续3小时,服用硝酸甘油不缓解,是典型的急性心肌梗死。因急性心肌梗死出现血压下降,心率加快,烦躁不安,皮肤湿冷,应考虑心源性休克。

  36. 35岁产妇,因胎儿宫内窘迫行低位产钳助产术娩出一活婴。产后3天诉会阴部疼痛难忍。查体:会阴部肿胀,左侧切口红肿,有触痛。以下处理不正确的是(  )。

  A. 红外线照射

  B. 50%硫酸镁湿敷切口

  C. 每日冲洗外阴

  D. 取健侧卧位

  E. 1:5000高锰酸钾液坐浴

  【答案】

  E

  【解析】

  会阴护理:①做好外阴的清洁卫生,预防感染,促进伤口愈合,增加产妇舒适感。②每日用0.02%碘伏液冲洗外阴两次,垫消毒会阴垫。③冲洗外阴时,观察伤口情况,水肿严重者局部可用50%硫酸镁湿热敷,每日2~3次,每次20分钟。④如有侧切伤口,采取健侧卧位,勤换会阴垫。⑤患者在月经期、妊娠末期、产后7天、阴道出血、盆腔器官有急性炎症时,不宜坐浴。

  37. 患者,女,43岁。有风湿性心脏瓣膜病史;颊哂诨庠硕,突然出现右侧肢体无力,站立不稳,并有口角歪斜。该患者最可能是并发了(  )。

  A. 脑栓塞

  B. 短暂性脑缺血发作

  C. 颅内肿瘤

  D. 蛛网膜下隙出血

  E. 颅内动静脉瘤破裂

  【答案】

  A

  【解析】

  风湿性心脏瓣膜病,又称风湿性二尖瓣狭窄,是急性风湿热侵犯心脏后所遗留的慢性心脏病变,常见并发症有房颤、心衰和梗塞。脑栓塞任何年龄均可发病,以活动时突然发病常见,表现为偏瘫、失语等局灶定位症状。该患者有风湿性心脏瓣膜病史,活动后突然出现右侧肢体无力,站立不稳,并有口角歪斜,符合脑栓塞的表现。

  38. 一健康女婴,足月顺产后5天,因出现阴道血性分泌物被父母送来医院,该现象最可能是(  )。

  A. 假月经

  B. 阴道直肠瘘

  C. 尿道阴道瘘

  D. 会阴损伤

  E. 血友病

  【答案】

  A

  【解析】

  假月经是女婴在出生后5~7天,可见阴道流出少量的血液的情况,可持续1周。其原因是母体雌激素在孕期进入胎儿体内,出生后突然中断引起。一般不必处理。

  39. 患儿,女,日龄4天,足月顺产。现该患儿反应低下,拒乳,哭声低弱,下肢及臀部皮肤暗红,发硬,压之凹陷,拟诊为寒冷损伤综合征,在进一步收集的评估资料中,对判断病情最有价值的是(  )。

  A. 体温

  B. 体重

  C. 脉搏

  D. 呼吸

  E. 血压

  【答案】

  A

  【解析】

  复温是治疗护理新生儿寒冷损伤综合征的关键,故在进一步收集的评估资料中,对判断病情最有价值的是体温。

  40. 患者,男性,48岁。诊断为糖尿病,患者拟在家中自行检测血糖;な坑Ω嬷洳秃2小时血糖的正常值是(  )。

  A. <4.8mmo1/L

  B. <5.8mmo1/L

  C. <6.8mmo1/L

  D. <7.7mmo1/L

  E. <8.8mmo1/L

  【答案】

  D

  【解析】

  血糖正常值:空腹低于6.0mmol/L;餐后2小时低于7.7mmo1/L。

扫描/长按二维码帮助顺利通过护士考试
了解2020护考动态资讯
下载2020护考模拟试题
下载历年护士真题试卷
了解护士考试经验技巧

护士万题库下载 | 微信搜"万题库执业护士考试"

1 2 3 下一页

  相关推荐

  2020年执业护士考试时间安排 | 考试科目 | 准考证打印时间

  2020执业护士考试大纲 | 执业护士考试教材 | 学习经验技巧

  历年执业护士考试真题及答案 | 2020年执业护士模拟试题

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
直播
试听
主讲
老师
导学
规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
特邀名师
精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
痛点
串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题
特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
?继匮
解密班
?继匮到饷馨啵ㄖ辈タ危
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次?贾辈ソ馕
·名师教研团队出具仿真?继滋
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
特难题
突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题
突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题
技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
速记
口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押
点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1.5小时 50小时 20小时 15小时 20小时 3小时 1小时 4小时 2小时 2小时
执业护士专业实务



谭谭
金彩
报名
执业护士实践能力 报名
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
在线课程
AI私塾班
61%学员选择
高端旗舰班
39%学员选择
适合学员 ①零基础/多次考试未通过/裸考过
②需要全面系统学习
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望一次顺利通过全部科目
①考试基础薄弱
②学习能力强,能够自觉学习
③有较多时间学习
④需要老师帮助增强答题能力
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1.5小时
课程优势:零基础入门必修课,建立行业基础思维
·考证+就业双重学习目标同步掌握
·介绍课程体系、学习思路和方法
·初步对课本抽象内容提前铺垫讲解
·让学员理清学习套路,紧跟老师步伐顺利通关
夯实基础
特邀名师精讲班
特邀名师精讲班(录播+练习)
教学时长:50小时
课程优势:特邀名师巩固精讲必考点,切实夯实考试基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识
·配套AI智能课后作业,学练结合巩固考点学习
·特邀名师精讲班配套,232个知识点智能推荐
强化突破
痛点串讲班
痛点串讲班(直播课)
教学时长:20小时
课程优势:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点
·紧抓2020年考试命题特点
·必考点串联浓缩提炼,讲练结合
·同步梳理出题要点,掌握考题规律
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:15小时
课程优势:增强做题能力,增加实战经验
·根据历年考情分析,精选高频考点,老师带领学生刷题
·题目与方法相结合,提高做题准确率
·传授答题口诀,熟悉考试套路
?继匮到饷馨
?继匮到饷馨啵ㄖ辈タ危
教学时长:20小时
课程优势:化点为题,详解答题技巧和解题思路
·紧扣命题者思路,实务+实践,每科5次?贾辈ソ馕
·名师教研团队出具仿真?继滋
·行业领先技术实现真实模拟考试情景
考前冲刺
特难题突破班
特难题突破班(直播课)
教学时长:3小时
课程优势:母题举一反三,图片等难题型专项突破
视频题突破班
视频题突破班(录播课)
教学时长:1小时
课程优势:重难点知识串联突破
·视频解析相关知识点
·举一反三,视频题型专项突破
真题技巧班
真题技巧班(直播课)
教学时长:4小时
课程优势:考前最后一击,实用猜蒙技巧
·深谙考试套路,增强应试技巧,提高做题能力
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关
终极抢分
速记口诀班
速记口诀班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:护考专家不二传的知识点速记法宝
密押点题班
密押点题班(直播课)
教学时长:2小时
课程优势:考前集训,名师划重点,锁定考点快速拔高
·必背!必会!必拿分!
·根据历年的命题规律及最新考情,圈划考试复习范围
·帮助考生考前快速查漏补缺!
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频?
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
VIP密训
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 电子资料 护士加血包 √(独享)
通关必备1000题 √(独享)
护考白皮书 √(独享)
考前通关秘籍
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!协议>> 考试不过,第二年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:2880
全科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·?际蕴
微信扫码,立即获!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020年考试时间:5月16日-18日
报名时间 2019年12月4日-18日
准考证打印 2020年4月28日-5月18日
考试时间  2020年5月16、17、18日
成绩查询 一般考后45个工作日
证书领取 一般在考后3-4个月
证书注册 合格证书领取后可进行注册
执业护士推荐课程
  • AI私塾班
  • AI私塾班
    61%的用户选择
  • 高端旗舰班
    39%的用户选择
提分模式
导学规划班+特邀名师精讲班+痛点串讲班+VIP习题特训班+?继匮到饷馨+特难题突破班+视频题突破班+真题技巧班+速记口诀班+密押点题班
美题练习
每日一练+教材强化+高频?+高频易错+真题题库+模拟题库+VIP密训+机考系统+练习工具
配套资料
护士加血包+通关必备1000题+护考白皮书+考前通关秘籍+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学籍档案+学习规划
智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学! 查看协议>>
套餐价格
全科 = 2880元/套
适合学员
①零基础/多次考试未通过/裸考过②需要全面系统学习③自学能力不足/喜欢陪伴式学习④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名
版权声明:如果执业护士考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本执业护士考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧执业护士考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注执业护士微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注护士报名查分
看直播 下载
APP
下载执业护士万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
黑龙江福彩快乐十分开奖结果